Юридическая защита - Статьи - Дальневосточное предприятие Водоканалналадка

 Дальневосточное предприятие Водоканалналадка
Дальневосточное предприятие Водоканалналадка
- Решение инженерно-технических проблем на объектах водоснабжения, водоотведения и очистки воды
- Нормативно-правовая, юридическая и консультационная помощь в сфере защиты Ваших интересов по различным направлениям коммунальной деятельности.

Перейти к контенту

Главное меню:

Юридическая защита

Дальневосточное предприятие Водоканалналадка
Опубликовано вход юридическая защита ·
Tags: ЖКХюридическаязащитасточныеводы
Многие Российские предприятия крупного и среднего бизнеса, а особенно предприятия сферы ЖКХ,  затрагивают в своей хозяйственной деятельности такие природоресурсные и экологические аспекты как  забор воды из источников и сброс сточных вод в водные объекты.  В связи с чем, они, как правило, находятся под неоправданно жестким контролем со стороны природоохранных органов Росприроднадзора, природоохранной прокуратуры и т.д.
Пользуясь неосведомленностью предприятий в нюансах экологического и водного законодательства, сложностью и высокой конкуренцией ведомственных  норм права в этой области природоохранные органы предъявляют многомиллионные  санкции за гипотетическое нанесение вреда  водным объектам и сверхнормативные экологические платежи за сброс сточных вод.
В дополнение к платежам и санкциям предприятиям устанавливают нереальные технические и эколого-нормативные требования, за неисполнение которых в дальнейшем так же следуют штрафы и иные меры административно-финансового характера. Наглядным примером того является установление нормативов  допустимого сброса (НДС) сточных вод равных ПДК, т.е. в среднем в 2-3 раза ниже питьевого стандарта, что технически недостижимо.
Несмотря на многочисленные обращения Президента РФ и Председателя правительства на недопустимость подобного, контролирующие структуры, выдавая свой внутриведомственный интерес за государственный, продолжают методично «кошмарить» бизнес. Их фискальный интерес явно преобладает над природоохранным. Этому способствует имеющаяся неопределенность в экологическом и водном законодательстве.
В  ДВ регионе действия Росприроднадзора, направленные на взыскание сверхнормативных платежей за сбросы,  и санкций за причинение гипотетического вреда, приводят к банкротству предприятий коммунальной сферы. Такое положение ограничивает перспективы развития бизнеса, ухудшает инвестиционный климат, создает условия неопределенности.
На протяжении последних восьми лет,  нашим предприятием  -  ООО «Дальневосточное предприятие «Росводоканал» оказывается эколого-правовая помощь в защите интересов предприятий коммунального комплекса ДВ региона от необоснованных требований Росприроднадзора, Роспотребнадзора.
 В основном это касается  вопросов сбросов сточных вод в водные объекты,   разработки и обоснования максимально приемлемых нормативов допустимого сброса (НДС), т.е. на уровне фактических концентраций.
Нами делаются заключения и расчеты НДС с целью снижения платежей за сбросы, составляются опротестования административных и иных  протоколов и определений, предваряющих  предъявление санкций в т.ч. и за нанесения «вреда» водным объектам и т.д.
За последние годы  у нас накопился значительный опыт и информационная база в решении указанных вопросов. Многие предъявляемые к Водоканалам претензии нами закрываются на стадии досудебной переписки.
Знание нюансов экологического законодательства,  химических и технологических аспектов экологии и природопользования,  математического моделирования  расчетов экологических  нормативов, технических регламентов  и т.д. позволяет находить эффективное решение тех либо иных правовых коллизий.
При проведении плановых и внеплановых проверок мы поможем правильно выстроить Ваши действия, чтобы в дальнейшем иметь положительную судебную перспективу, либо не иметь ее вообще.
ООО «Дальневосточное предприятие «Водоканалналадка» так же оказывает юридические услуги по представлению интересов Водоканалов и предприятий в Арбитражных и иных судах по вопросам платежей за сбросы, штрафов за причинение  «вреда» водным объектам, в частности:
1.  Составление Отзывов (возражений) на исковые заявления либо претензии.
2. Составление исковых заявлений в Арбитражный (апелляционный , кассационный ) суд.
3. Ведение досудебной переписки.
4. Составление возражений на протоколы (определения) по административным делам, связанным с экологией и водопользованием.
5.  Представление в Арбитражном суде интересов предприятия (по доверенности).
6.Ведение переписки с инстанциями при утверждении проектов НДС, получения Разрешений, Решений, лимитов и т.д.
ООО «Дальневосточное предприятие «Росводоканал» уже имеет значительный опыт в решении данных вопросов и готов предложить Вам свое сотрудничество.
Современные возможности связи позволяют оперативно реагировать на любые претензии со стороны ведомств. Вам только стоит отправить на наш эл. адрес либо факс предъявляемый иск, протокол, акт, определение и т.д., и в нужный Вам срок получите юридически грамотный ответ (отзыв, возражение, разъяснение).
Знайте, что отстаивать свои интересы нужно обязательно, но нужно это делать грамотно.
Инженер по эколого-правовым вопросам
Инчагов Алексей Дмитриевич.
Сот. 89242028243 тел/факс (4212) 428-831



Назад к содержимому | Назад к главному меню