Проектирование , изготовление , монтаж и наладка компактных очистных сооружений водоснабжения с производительностью от 30-ти до 1000 м3 в сутки. - Статьи - Дальневосточное предприятие Водоканалналадка

 Дальневосточное предприятие Водоканалналадка
Дальневосточное предприятие Водоканалналадка
- Решение инженерно-технических проблем на объектах водоснабжения, водоотведения и очистки воды
- Нормативно-правовая, юридическая и консультационная помощь в сфере защиты Ваших интересов по различным направлениям коммунальной деятельности.

Перейти к контенту

Главное меню:

Проектирование , изготовление , монтаж и наладка компактных очистных сооружений водоснабжения с производительностью от 30-ти до 1000 м3 в сутки.

Дальневосточное предприятие Водоканалналадка
Опубликовано вход проектирование, очистные сооружения ·
Tags: водоснабжение
 
Обеспечение населения питьевой водой, отвечающей нормативным требованиям, является  одной из приоритетных задач государственной политики в сфере водоснабжения и водоотведения. То же касается обеспечения надлежащего качества сбрасываемых сточных вод, централизованно отводимых от  населения в водные объекты. Это требование ст.3 ч.2 Федерального Закона « О водоснабжении и водоотведении» от 07.12.2011. № 416-ФЗ, вступившего в силу с 01.01.2013 года.

 
Согласно ст. 23 ч.2 № 416-ФЗ  органы местного самоуправления поселений, городских округов, органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации обязаны обеспечить условия,  необходимые для организации подачи организацией, осуществляющей водоснабжение, питьевой воды, соответствующей установленным требованиям.

 
Основным источником водоснабжения населенных пунктов ДФ региона являются подземные воды (скважины). Подземные воды региона, как правило, имеют повышенное содержание растворенного железа. При нормативной величине,  согласно СанПиН 2.1.4.1074-01 «Питьевая вода»,  равной  0,3 мг/л., его фактическое количество составляет в среднем  от   6,0 до 22,0 мг/л.

 
Но кроме железа в подземной воде имеется  марганец, содержание которого должно составлять  согласно СанПиН 2.1.4.1074-01 «Питьевая вода»  - 0,1 мг/л., при исходных величинах 0,3-1,0 мг/л.

 
Существующие технологические схемы и сооружения по очистке питьевой воды легко удаляют из воды железо. Удаление марганца является серьезной проблемой. Еще недавно такие технологии были чрезвычайно дороги и недоступны коммунальным водопользователям.

 
За последнее время компактные водоочистные станции, как правило  станции  обезжелезивания,  для небольших     ( с потреблением до 1000 м. куб. в сутки) населенных пунктов, особенно в бюджетном исполнении  отечественной промышленностью  практически не выпускаются.  В предлагаемых ими  станциях включено сложное, дорогостоящее оборудование, эксплуатация которого под силу только очень серьезным организациям. Не зря в рекламных проспектах в качестве покупателей таких установок  фигурируют в основном Газпром, Роснефть, Алроса и т.д.

 
Наше предприятие предлагает компактные установки по очистке подземной воды от железа и марганца с производительностью до 1000 м.куб. в сутки. В них используются современные технологии – аналоги самых известных фирм, но отсутствует сложно эксплуатируемое и сложноремонтируемое оборудование.  В фильтрах применяются как  обычная  загрузка  из гранодиоритового  песка, так  и специальные модифицированные загрузки, что позволяет сократить объем и количество задействованного технологического оборудования, не применять дорогостоящие окислители и химические реагенты. В качестве основного реагента-окислителя применяется кислород воздуха.   Подземная вода, очищенная без применения химических реагентов имеет более высокие питьевые стандарты  и характеристики.

 
При  этом  на  станциях обезжелезивания  применена  типовая,  отработанная   на  множестве объектов ДФО   технология  обезжелезивания    методом  упрощенной (либо пневматической) аэрации  с последующим  фильтрованием.

 
Стоимость предлагаемого нами  водоочистного оборудования существенно ниже, чем аналогичное,  предлагаемое специализированными организациями  из западных регионов России. По желанию Заказчика, в зависимости от материально-технического уровня эксплуатирующей организации мы можем скомплектовать технологическую схему, работающую в автоматическом, полуавтоматическом либо в ручном режиме .  Оборудование может быть выполнено из обычного качественного металла (стали), либо из нержавеющей стали, что несколько увеличивает эксплуатационный ресурс оборудования и его эстетические свойства. Исходя из этого,  будет отличаться стоимость данного оборудования.

 
Гарантия на оборудование и его надлежащую работу составляет 1 год.  
 
 
В случае Вашей заинтересованности просим обращаться.



Назад к содержимому | Назад к главному меню