Проектирование , изготовление , монтаж и наладка компактных очистных сооружений кана-лизации производительностью от 30-ти до 500 м3 в сутки с простой типовой технологической схемой очистки без усложненных ступеней механической и сорбционной доочистки - Статьи - Дальневосточное предприятие Водоканалналадка

 Дальневосточное предприятие Водоканалналадка
Дальневосточное предприятие Водоканалналадка
- Решение инженерно-технических проблем на объектах водоснабжения, водоотведения и очистки воды
- Нормативно-правовая, юридическая и консультационная помощь в сфере защиты Ваших интересов по различным направлениям коммунальной деятельности.

Перейти к контенту

Главное меню:

Проектирование , изготовление , монтаж и наладка компактных очистных сооружений кана-лизации производительностью от 30-ти до 500 м3 в сутки с простой типовой технологической схемой очистки без усложненных ступеней механической и сорбционной доочистки

Дальневосточное предприятие Водоканалналадка
Опубликовано вход очистка воды ·
Tags: водоснабжение
 
Обеспечение нормативов допустимых  сбросов загрязняющих веществ со сточными  водами  в водные объекты с целью соблюдения нормативов качества окружающей среды является приоритетом и требованием   ФЗ «Об охране окружающей среды»  от 10.01.2002. и Водного Кодекса РФ от 01.01.2007.
 
В настоящее время основной технологической схемой очистки хозяйственно бытовых и близких к ним по составу производственных сточных вод является  биологическая очистка в аэрационных сооружениях – аэротенках. Различные модификации аэротенков, их комбинации с отстойниками позволяют обеспечить практически любое качество очищаемой сточной жидкости. В последнее время реализуются схемы с доочисткой стоков на фильтрах с различной загрузкой в том числе и с активированным углем.  Вместе с тем, качество очистки сточных вод не должно достигаться любой ценой. Сверхвысокое качество очищаемой жидкости (составляющее 96-98%), так называемое до ПДК (норматив Предельно допустимой концентрации веществ, являющийся средним значением между качеством питьевой и дистиллированной воды),  или до нуля, предполагает сложный состав очистного оборудования, применение дорогостоящих химических реагентов, образование токсичного осадка 1-3 класса опасности, что усложняет процесс его утилизации. Стоимость загрузки из активированного угля превышает 120 рублей за 1 кг., (при цене обычной загрузки -3 руб./кг.). С учетов необходимости ее замены 1раз в пол года, необходимости организации процесса ее утилизации, работа фильтров доочистки  полностью нерентабельна, особенно  для коммунальных объектов.
 
Реализация технологий по очистке сточных вод населенных пунктов (ливневых вод и промышленных стоков )  до уровня ПДК  не всегда является оправданной ввиду того, что такие технологии в 1,5 – 2,0  раза дороже типовых (доступных).  Их использование должно иметь дополнительное обоснование, например: связанное с особенностью природных условий данной местности.  
 
Для справки, ориентировочная стоимость оборудования таких современных  Российских ОСК, на площадке завода изготовителя составляет от 60.0 до 75.0 тыс. рублей за 1 м3 суточной производительности в зависимости от технологической схемы и местных условий. С учетом доставки, монтажа и пусконаладочных  работ стоимость возрастает в 1,8-2,0  раза. При необходимости возведения здания, стоимость всего комплекса ориентировочно составит от 140 000   до  200 000 рублей за 1 м3 суточной производительности.  Для примера: установка очистных сооружений канализации с системой доочистки производительностью 300 м.куб. в сутки в поселке Казакевичи  под г. Хабаровск   на конец  2014 года составила  около  50 000 000 (  50 миллионов ) рублей,  что составляет  167 000 рублей за 1 м3 суточной производительности..
 
Сложность  такого оборудования не позволяет  обыкновенному  эксплуатационному персоналу обеспечить необходимый уровень технологического обслуживания, что делает бесполезным примененные технологические решения. Более того, в настоящее время  практически все  производители РФ   предлагают  свои типовые,  исключительно  сложные и  дорогостоящие  схемы ОСК,    без  их  привязки  к конкретным  требованиям  Заказчика.
 
Вместе с тем, существуют более  простые и надежные технологические схемы очистки  стоков. Их эксплуатацию может осуществлять любая организация без наличия высококвалифицированных специалистов. Эффективность очистки сточных вод на этих сооружениях составляет около 90%, что соответствует необходимым природоохранным требованиям. Их строительно-монтажная стоимость,  затраты на эксплуатацию существенно ниже. Отсутствует необходимость использования химических реагентов сложного механического оборудования.
 
Такие  очистные установки   производят в  том числе и в КНР,    и комплектуют  оборудованием  под  конкретные условия сбросов  и  качество сточных вод. Установки КНР   являются  аналогом европейского водоочистного  оборудования, но  их стоимость  существенно ниже. Выезд на  объекты  г. Харбин показал, что данные установки  отличаются  хорошим качеством, возможностью  комплектации  систем как ручного,  так  и автоматического контроля и управлением процесса очистки.
 
 
Мы,   предлагаем компактные, блочно модульные очистные сооружения канализации  производства КНР любого уровня сложности и эффективности очистки с производительностью до 500 м.куб. в сутки.
 
Оборудование может быть выполнено из обычного качественного металла (стали), либо из нержавеющей стали. Исходя из этого,  будет отличаться стоимость данного оборудования.
 
Технологии  и оборудование  для   очистки  промышленных стоков,  ввиду того, что  их качество зависит от  наименования  производства,   необходимо   подбирать индивидуально.
 
Гарантия на оборудование и его надлежащую работу составляет 1 год.



Назад к содержимому | Назад к главному меню