Информационное письмо по вопросу целесообразности перерасчета нормативов допустимого сброса (НДС) для выпусков сточных вод, расположенных в черте населенного пункта

Исх. № 49 «05» июня 2017 г.
Информационное письмо
по вопросу целесообразности перерасчета
нормативов допустимого сброса (НДС) для выпусков
сточных вод, расположенных в черте населенного пункта
в связи с положительными изменениями
в экологическом законодательстве в связи с
приказом МПР РФ от 15.11. 2016. за № 598.
Одной из проблем в работе предприятий водопроводно-канализационного хозяйства (ВКХ) является разработка нормативов допустимых сбросов (НДС), которые обеспечивают водопользователю минимальные экологические платежи за сброс и минимум административных требований. Выполняемые в упрощенном порядке проекты НДС приводят к сверхлимитным платежам, устанавливают для ВКХ такие показатели сбросов, которые являются недостижимыми даже при любой технологии очистки сточных вод.
Необходимость разработки мероприятий по снижению загрязнений от сбросов, реализовать которых на практике невозможно, (а не исполнение мероприятий приводит к отзыву Разрешения на сброс) ставит предприятие ВКХ в положение нарушителя природоохранного законодательства, как осуществляющего незаконное водопользование.
При этом экологические платежи за сбросы, особенно за сверхнормативный и сверхлимитный сброс, возрастают в 5 либо в 25 раз от базовой тарифной ставки.
В настоящее время для расчетов НДС действует Приказ МПР РФ от 17.12.2007 г. № 333 «Об утверждении Методики разработки нормативов, допустимых сбросов веществ и микроорганизмов в водные объекты для водопользователей» в редакции приказа МПР РФ 339 (далее «Методика 333»).
В случае, если выпуск расположен за чертой населенного пункта, то в расчетах НДС можно задействовать принцип смешения сбрасываемых сточных вод с водой водного объекта и достижения норматива предельно допустимой концентрации (ПДК) воды водного объекта рыбохозяйственного значения (т.н. ПДК р/х) не в сточных водах, а в контрольном створе – 500 метров ниже по течению от места выпуска. Но во многих населенных пунктах, выпуски стоков расположены в его черте, и не подпадают под мягкие условия нормирования.
До недавнего времени, для выпусков, расположенных в черте населенного пункта были предусмотрены наиболее жесткие условия нормирования сбросов. Согласно п. 8 Методики 333 для таких выпусков в качестве норматива сброса должен быть установлен норматив ПДК р/х. Концентрация ПДК р/х соответствует качеству воды ниже питьевого стандарта. Достичь такой степени очистки сточных вод практически не возможно, и соответственно весь объем сбрасываемых загрязняющих веществ считается как сверхлимитный и должен оплачиваться (согласно ПП 632 или ПП 255 от3.03.2017.) с применением 25-ти кратного повышающего коэффициента.
Согласно п. 25п/п .г. Административного регламента по выдаче разрешений на сброс, утвержденного приказом МПР РФ № 2 от 09.01.2013г., наличие факта превышения НДС по любым веществам из списка нормируемых является основанием для не выдачи Разрешения на сброс, без наличия которого весь сброс так же является сверх лимитным и оплачивается с применением 25-ти кратного коэффициента.
Для снижения величин сбросов и оптимизации экологических платежей необходимо разрабатывать и утверждать дорогостоящие мероприятия, результат внедрения которых не всегда приводит к планируемой эффективности очистки.
А при не достижении по результатам мероприятий планируемой эффективности, временные нормативы НДС аннулируются, и за весь период реализации мероприятий до начисляется плата с применением 5-ти кратного повышающего коэффициента.
Приказом МПР РФ от 15.11. 2016. за № 598 внесены изменения в порядок нормирования сбросов. Согласно данному приказу пункт 8 Методики 333 отменен.
Соответственно нормативы (НДС) для выпусков, расположенных в черте населенного пункта могут рассчитываться в общем порядке, применяя принцип смешения и разбавления.
В результате такого расчета величины устанавливаемых НДС должны будут соответствовать в среднем качеству фактически сбрасываемых сточных вод. При этом сверхлимитная составляющая экологических платежей практически будет отсутствовать.
ООО «Дальневосточное предприятие «Росводоканал» имеет значительный опыт в вопросе разработки «выгодных» для предприятий ВКХ величин НДС и предлагает Вам инженерно-техническую и эколого-правовую помощь в перерасчете (согласовании) нормативов допустимых сбросов.
Согласно положениям Приказа МПР РФ № 333, нормативы сбросов можно рассчитать несколькими вариантами.
Мы владеем такими нюансами Методики 333, которые позволяют установить величины НДС максимально удобные для водопользователя, при стандартных исходных данных.
ООО «ДВ предприятие «Водоканалналадка» путем правильной комбинации расчетных алгоритмов обосновывает величины НДС практически по всем ингредиентам на уровне их фактических величин в сбрасываемых стоках, т.е. как в пределах норматива, при этом оплата за сбросы должна будет производиться по минимальному тарифу.
Законодательные изменения позволяют произвести перерасчеты НДС не дожидаясь формального окончания их срока действия.
При этом требовать иную (меньшую) оплату за сброс можно уже начиная с заключения договора на перерасчет нормативов.
Отмечаем, что в период длительного согласования нормативов в различных инстанциях данные нормативы уже являются действующими, что подтверждается определениями Федеральных Арбитражных судов.
В случае Вашей заинтересованности просим обращаться по указанным телефонам. В этом случае, учитывая специфику выпуска, нами будет определена стоимость работы и условия ее выполнения.
ООО «ДВ предприятие «Водоканалналадка» может выполнить как сами расчеты НДС так и юридическую помощь в согласовании путем письменного составления отзывов, разъяснений от имени Водоканала на отказы надзорных органов в согласовании.
Предварительно нами будет выслан перечень исходной информации, которую необходимо запросить в соответствующих структурах (например, в Гидрометслужбе).
С уважением,
Директор ООО «ДВ предприятие «Водоканалналадка»
Инчагов А. Д.
сот. 89242028243

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

  1. Sol Scarborough

    Hi ,

    I am following up on my message below.

    Who would I speak with about handling your US order fulfillment and shipping?

    Regards,
    Sol
    order-fulfillment.net

    ————————————————————————

    Hi,

    Who would I speak with at your company that manages your product shipping and order fulfillment?

    We are US company, offering warehousing, order fulfillment and drop shipping to our customers since 2005.

    Here are some of the items we ship for clients:

    -Books, training manuals, guides
    -E-com product drop shipping
    -New member welcomes boxes and gifts
    -Product samples
    -Health and Medical supplements
    -Marketing materials
    -Medical program test kits
    -Follow up gifts to clients, leads, and prospects

    Do you have some time to discuss — phone / email ?

    Thanks,

    Fulfillment Specialist
    http://www.Order-Fulfillment.net

    Ответить
  2. Александр

    Приветствую!
    Отправим Ваше коммерческое предложение владельцам/администраторам более 800 000 сайтов!

    Несколько плюсов работы с нами:

    — Приятные цены — нам выгодно, чтобы заказчик получал прибыль, значительно превышающую цену рассылки и заказывал повторно

    — Все максимально прозрачно:
    Предоставим скриншоты из программы, с подробными отчетами о результатах рассылки, подтверждающие выполнение обязательств с нашей стороны.

    — В отличие от большинства наших конкурентов, оплата ТОЛЬКО за УСПЕШНО доставленные сообщения.

    Теперь перейдем к гарантиям.
    Мы понимаем, что в интернете встречается всякое, поэтому чтобы Вам было спокойнее:
    1)Перед рассылкой мы предоставим скриншот из программы с Вашим проектом, подтверждающий готовность к запуску
    2)Во время рассылки у Вас будет доступ к обратному емайлу, чтобы Вы могли отслеживать процесс рассылки в онлайн-режиме
    3)По завершении рассылки отправим скриншоты с подробными отчетами о результатах рассылки, подтверждающие выполнение обязательств с нашей стороны.

    Свяжитесь с нами в течении суток и в качестве бонуса, получите бесплатное составление оффера для Вашей рассылки!
    Наш E-mail: arsatithos1987@mail.ru

    ВАЖНО:
    Пожалуйста, в сообщении указывайте Ваш контактный ватсап либо телеграм, для удобной и более оперативной связи.
    Названивать или использовать Ваши контакты для какой-либо другой цели, кроме оперативной связи мы не будем.

    P.S. Извините за беспокойство, если мы с Вами уже сотрудничаем.
    С Уважением, команда FormMarketing

    Ответить
  3. Clara Northey

    Hello.

    Need leads for your business? We have a limited offer where we sell almost 400 million executives around the world in 165 countries for $299.

    Or you can buy your country individually for $99.

    http://www.SunDataGroup.one

    Ответить
  4. Veronique Luker

    We have an amazing database of leads for you.

    All countries are $99 and you can buy the entire world 165 countries for $179.

    This offer is valid till Friday.

    http://www.SunDataGroup.one

    Ответить
  5. Esperanza Rede

    Hello from SunDataGroup.com

    We are selling leads from around the world. I thought your company could benefit from it.

    You can visit our website http://www.SunDataGroup.com to see some of our data.

    We have a special offer running. All our databases for $99.

    Ответить
  6. Stephen

    Вам требуются шедевры киноиндустрии?

    Here is my web page: http://elitetravelmgnt.org/

    Ответить